Gemüse

Rösti-Lasagne mit Mozzarella auf einem Bett von Pilzen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 260 g Geräucherter Mozzarella
  • 120 g Lachsschinken
  • 380 g Kartoffeln (überwiegend fest kochend)
  • 120 g Egerlinge
  • 120 g Champignons
  • 120 g Zucchini
  • 1.5 EL Kartoffelmehl
  • 1 Schale Kresse
  • 0.5 EL Maisstärke
  • 2.5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Thymian
  • 200 ml Brauner Kalbsfond
  • 1 Essl Petersilie
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • Muskat
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten) Zwiebel schälen und fein würfeln. Egerlinge und Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Petersilie fein schneiden, den Thymian abrebeln. Zucchini mit Küchenkrepp abreiben und fein raffeln. Die Kartoffeln schälen, säubern, fein raffeln, mit Zucchini, Zwiebeln und Kartoffelmehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, kleine Häufchen einsetzen, flach drücken und beidseitig goldgelbe Rösti ausbacken.

    Kalbsfond erhitzen, mit etwas angerührter Maisstärke schwach andicken. Champignons und Egerlinge in heißem Olivenöl anbraten, mit Kalbsfond angießen, nun Petersilie, Thymian und Chiliflocken zugeben.

    Rösti mit Lachsschinken und Mozzarella belegen, zweimal wiederholen. Türmchen nebeneinander in eine feuerfeste Pfanne setzen und im Ofen bei 170 Grad Celsius überbacken. Pilzbett auf einem tiefen Teller anrichten, Mozzarella-Rösti halbieren, darauf setzen und mit Kresse bestreuen.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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