Wasser und Zucker in einem schweren Topf langsam aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, vom Feuer
nehmen. Den Lavendel in den Sirup geben und kalt werden lassen, dann abseihen.
Die Eigelbe schaumig schlagen. Den Sirup in gleichmäßigem Strahl unter ständigem Sehlagen zugießen.
Den Rahm steif schlagen und in die Masse einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und darunterziehen.
Die Masse 15 Minuten in der Eismaschine rühren und anschließend in den Tiefkühler stellen. Wenn Sie
keine Eismaschine haben, stellen Sie den Tiefkühler auf die kälteste Stufe. Die Masse in ein flaches Gefäß
gießen und gefrieren lassen. Sobald sie am Rand und am Roden zu gefrieren beginnt, in eine gekühlte
Schüssel geben und kräftig durchschlagen. Zurück ins flache Gefäß und in den Tiefkühler stellen.
Damit sich keine großen Eiskristalle bilden, diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
Ein Eis von cremiger, weicher Konsistenz mit einem zarten, aber ausgeprägten Lavendelaroma