Geflügel, Teigwaren, Gemüse

Asia-Nudeln mit gebratener Hoisin Entenbrust



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Japanische Eiernudeln
  • 50 g Karotten
  • 50 g Stangensellerie
  • 60 g Schalotten
  • 50 g Zuckerschoten
  • 60 g Champignons
  • 4 Stück Mini Pak Choi
  • 3 EL Speiseöl
  • 1/2 Büschel Koriandergrün
  • 10 g Ingwer
  • 100 g Cashew Nüsse
  • 50 g Sojasprossen
  • Salz
  • ENTENBRUST

  • 4 Entenbrüste a 200 g
  • 2 EL Hoisin Sauce
  • - +/-
  • SAUCENMISCHUNG

  • 150 ml Oystersauce
  • 75 ml Chili-Chicken-Sauce
  • 60 ml Pflaumensauce
  • 4 g Dayong (China-Gewürz)
  • 1 TL Sesamöl
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Ketjap-Manis-Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 5 g Gekörnte Brühe
  • - alles miteinander
  • - verrühren
  • REF

  • - Karlheinz Hauser
  • - im ARD-Buffet 25.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die verschiedenen Gemüsesorten küchenfertig putzen. Karotten und Sellerie in feine Würfel schneiden, die geschälten Schalotten und die Champignons vierteln, die Zuckerschoten ganz lassen und den Mini Pak Choi der Länge nach mit Strunk in sechs Teile schneiden.

    Die Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, mit der Hautseite nach unten in eine heisse Pfanne legen und ein paar Minuten anbraten. Die Pfanne mit den Entenbrüsten für etwa drei bis vier Minuten in den auf 180Grad vorgeheizten Ofen schieben. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Entenbrüste wenden. Die Haut mit der Hoisin Sauce bestreichen, die Pfanne wieder in den Ofen geben und die Brüste rosa garen lassen (dies dauert zehn bis fünfzehn Minuten).

    Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder in einem Wok) erhitzen, und die Gemüsesorten darin scharf anbraten. Von der Kochplatte nehmen, das Bratfett abgiessen und etwas von der vorbereiteten Saucenmischung dazugiessen. Kurz durchschwenken.

    In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen, die Eiernudeln hinein geben und kurz aufkochen lassen. Auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen, unter das Gemüse mischen und durchschwenken.

    Koriandergrünblättchen hacken und mit dem frisch geriebenen Ingwer unter das Nudelgericht mischen. Nicht mehr kochen lassen. Zuletzt die Cashew-Nüsse und Sojasprossen untermischen, nach Geschmack mit der Saucenmischung nachwürzen.

    Die Asia-Nudeln zu der saftig gebratenen Entenbrust, schräg in Scheiben geschnitten, anrichten.

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    Geflügel, Gemüse, Teigwaren

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