Backen, Milchprodukte, Gemüse

Ziegenkäse mit Chili-Minze in Blätterteig (R.Strobel)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • - oder aus Kuhmilch
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Büschel Minze
  • 1 Rote Chilischote
  • - entkernt sehr fein geschn.
  • 250 g Blätterteig
  • 1 Esslöf. Sesamsamen
  • Salz
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Ei
  • - mit etwas Wasser verquirlt
  • SALAT

  • 10 Cocktailtomaten
  • 1/2 Büschel Lauchzwiebeln
  • - (Frühlingszwiebeln)
  • - geputzt in feine Ringe
  • - geschnitten
  • 2 Zweige Koriander
  • - oder Blattpetersilie, je
  • - nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Öl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 10.09.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 170Grad vorheizen.

    Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Pfeffer würzen [1], Eigelb, frisch fein gehackte Minzeblätter und Chili unterrühren.

    Blätterteig ca. drei mm stark ausrollen und in zwölf cm gross Quadrate schneiden. Die Frischkäsemischung in die Mitte der Teigstücke verteilen. Die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen und den Blätterteig zusammenfalten. Mit der Gabel die Teigpakete einstechen, mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und ca. zwanzig Minuten in den vorgeheizten Backofen scieben, bis die Rollen goldbraun sind.

    Die geviertelten Cocktailtomaten mit Lauchzwiebeln und gehackten Kräuterblätter mischen. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen und den Salat damit anmachen.

    Die Blätterteigrollen mit dem Tomatensalat anrichten.

    [1] Salz ist eigentlich nicht nötig, da Ziegenfrischkäse in der Regel genügend salzig ist.

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    Backen, Gemüse, Käse, Milchprodukte

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