Ziegenkäse mit Chili-Minze in Blätterteig (R.Strobel)
Für
2
Servings
Zutaten
150 g Ziegenfrischkäse
- oder aus Kuhmilch
1 Eigelb
1/2 Büschel Minze
1 Rote Chilischote
- entkernt sehr fein geschn.
250 g Blätterteig
1 Esslöf. Sesamsamen
Salz
ZUM BESTREICHEN
1 Ei
- mit etwas Wasser verquirlt
SALAT
10 Cocktailtomaten
1/2 Büschel Lauchzwiebeln
- (Frühlingszwiebeln)
- geputzt in feine Ringe
- geschnitten
2 Zweige Koriander
- oder Blattpetersilie, je
- nach Geschmack
1 Prise Zucker
Öl
Essig
Salz
Pfeffer
REF
- Rainer Strobel
- im ARD-Buffet 10.09.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
Backofen auf 170Grad vorheizen.
Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Pfeffer würzen [1], Eigelb, frisch fein gehackte
Minzeblätter und Chili unterrühren.
Blätterteig ca. drei mm stark ausrollen und in zwölf cm gross Quadrate schneiden. Die
Frischkäsemischung in die Mitte der Teigstücke verteilen. Die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen
und den Blätterteig zusammenfalten. Mit der Gabel die Teigpakete einstechen, mit dem verquirlten Ei
bestreichen, mit Sesam bestreuen und ca. zwanzig Minuten in den vorgeheizten Backofen scieben, bis die
Rollen goldbraun sind.
Die geviertelten Cocktailtomaten mit Lauchzwiebeln und gehackten Kräuterblätter mischen. Aus Öl, Essig,
Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen und den Salat damit anmachen.
Die Blätterteigrollen mit dem Tomatensalat anrichten.
[1] Salz ist eigentlich nicht nötig, da Ziegenfrischkäse in der Regel genügend salzig ist.