Die Linsen und die gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4l Wasser langsam zum Kochen bringen.
Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei milder Hitze garen. (Die Linsen sollen weich sein, aber nicht
zerfallen).
Inzwischen die Zwiebeln pellen und in dünne Längsstreifen schneiden. Die Möhren waschen, schälen und
schräg in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben scheniden. Die Mangoldsblätter verlesen,
waschen und in grobe Stücke zerpflücken.
Die Stiele in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln und Möhren im Butterschmalz andünsten und mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. 1/8l Wasser
zugiessen und zugedeckt 10Min. garen.
Die Thymianblätter von den Stielen zupfen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Mangold zu
den Möhren geben. Das Ganze zugedeckt 10Min. bei milder Hitze garen.
Das Gemüse zu den Linsen geben, nochmals herzhaft abschmecken und 15Min. ziehen, nicht mehr
kochen lassen, dann servieren.