Fleisch

Coniglio in umido (geschmortes Kaninchen)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchen, küchenfertig
  • - zu etwa 1.5kg
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 Zwiebeln
  • 1 kg Tomaten
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • - etwa
  • ABGESCHRIEBEN VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im Dezember 1997
  • Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden. In einem Bräter Öl und Butter erhitzen, die Kaninchenstücke darin langsam rundum golden anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln sehr fein hacken und einige Minuten mitschmoren, dabei immer wieder rühren, damit sie nicht dunkel werden.

    Tomaten häuten, entkernen, in Stücke schneiden und zufügen. Rosmarinzweige dazwischenbetten, Wein angiessen, salzen. Das Ragout ohne Deckel auf mittlerer Hitze schmoren, bis die Flüssigkeit dick eingekocht ist.

    DAZU: Gedünstete Pilze und Polenta oder einfach frisches Weissbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Italien, Kaninchen

    Titel - Rubrik - Stichworte