Backen, Gemüse

Schwäbischer Zwiebelkuchen



Für 1 Portionen

HEFETEIG

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 Litr. Milch
  • 30 g Hefe
  • FÜLLUNG

  • 2 kg Zwiebeln
  • 50 g Speckwürfel
  • 1/4 Litr. Saure Sahne
  • 4 Eier
  • 40 g Mehl
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Salz
  • Quelle: Alles Gute kommt aus Schlat Erfasst von: Richard Nirschl 2:2487/3005.2

    Die Zutaten für den Hefeteig miteinander verrühren und an warmer Stelle ca. 30 min gehen lassen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit Fett weichdünsten, ohne das sie Farbe annehmen. Nun die Speck- würfel kurz anbraten und mit der sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel und Salz verrühren und das ganze mit den Zwiebeln vermengen. Eine Kuchenform mit dem Hefeteig auslegen, Füllmasse einfüllen und den Kuchen bei 220OC ca. 1 Stunde goldgelb backen

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte