(*) Terrinenform von ungefähr 1.2 Liter Inhalt, reicht für 12
Personen Das Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce marinieren und während einer Stunde
kühlstellen.
Für die Terrinenfüllung das Toastbrot im zerquilten Ei einlegen und mit der Gabel zerdrücken. Die
Senffrüchte, das Sauerkraut und Doppelrahm dazugeben und gut mischen. Mindestens eine Stunde
kühlstellen. Dann den mit etwas Koriander abgeschmeckten, geschlagenen Rahm sorgfältig unter die
gekühlte Masse heben.
Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. 2/3 der Füllung darin verteilen und mit einem Löffel in die Mitte
eine Vertiefung drücken. Das marinierte Lachsfilet hineinlegen, mit der restlichen Füllung überdecken.
Terrinendeckel aufsetzen.
Im Wasserbad im Ofen bei 160 bis 170 oC etwa 45 Minuten pochieren.
Die Terrine kann als Vorspeise kalt oder warm serviert werden.