Mehl, Zucker, Salz, Zitrone (unbehandelt), abgeriebene Schale, Hefewürfel (20 g), zerbröckelt in einer
Schüssel mischen Butter, weich, Milch, Ei, verklopft darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig
kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen. Rhabarber, rot, in
Würfeli geschnitten, Haselnüsse, fein gehackt, Zucker, Zitrone, unbehandelt, aberiebene Schale und Saft in
einer Schüssel mischen Teig auf wenig Mehl ca 4mm dick auswallen. Gelee darauf ausstreichen, Füllung
darauf verteilen, dabei ringsum einen ca 1cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem scharfen Messer einschneiden und zur Seite
klappen.
Backen: ca 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Wasser mit dem Gelee verrühren, Rhabarber-Schnecken damit bestreichen, auf einem
Gitter auskühlen.