Hauptspeise, Fleisch, Teigwaren, Saucen

Gefüllte Rehschnitzel mit Zimtapfel, Wacholderrahmsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Apfel (z. B: Boskop)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Zitronenschale, abgerieben
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Prise Piment
  • 4 Rehschnitzel ŕ 70 g
  • 200 ml Wildfond
  • 2 Wacholderbeeren, angedrückt
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • HEFEKNÖDEL

  • 250 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 20 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Für die Knödel Mehl, Hefe, Milch, Ei, weiche Butter, Salz und Zucker zu einem glatten Teig kneten. Diesen zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen., dann zu Klössen von 5 cm Durchmesser formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Die Klösse in einen Topf mit stark strudelndem Salzwasser geben und zugedeckt ca. 15-20 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit den Apfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Diese in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit Zucker, Zimt und Zitronenschale bestreuen und solange garen, bis der Apfel ganz zerfallen ist.

    Die Schalotte in Butter anschwitzen und mit Piment bestreuen.

    Die Rehschnitzel zwischen einem Gefrierbeutel dünn plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Fleischmitte Schalotten und Zimtapfel geben , Fleisch zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Evtl. mit einem Zahnstocher fixieren.

    In einer Pfanne mit Butter die gefüllten Rehschnitzel von beiden Seiten 1-2 Minuten braten, dann warm stellen.

    Den Bratensatz mit dem Wildfond löschen, Wacholderbeeren zugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne zugeben, nochmals etwas reduzieren und die Sauce nach Belieben mit kalter Butter binden und abschmecken.

    Die gefüllten Schnitzel mit den Knödeln und der Sauce anrichten.

    Pro Portion: 583 kcal / 2439 kJ 53 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiss, 28 g Fett Weihnachtsmenü 2005: Entenbrust in Gelee an Feldsalat Zander mit Maronen im Strudelteig Linsenconsommé mit Butterklösschen Gefüllte Rehschnitzel mit Zimtapfel, Wacholderrahmsauce und Hefeknödel Gewürzorangen mit Granatapfelgranité und Marzipanmousse :Letzte Änder. : 18.12.2005

    Stichworte

    Feste, Fleisch, Gefüllt, Hauptspeise, Knödel, Reh, Saucen, Teigwaren, Weihnachten, Wild

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