Hauptspeise, Fisch

Soufflierter Zander und Lachs



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Lachsfilet
  • 150 g Zanderfilet
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Engl. Senfpulver
  • 100 ml Sahne, flüssig
  • 1 Spritzer Anisschnaps
  • 1 Eiweiss
  • 1 Tomate, häuten, entkernen
  • - und würfeln
  • 1 Essl Dill, fein gehackt
  • 50 g Karotte, in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 50 g Sellerie, in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 50 g Lauch, in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 100 ml Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Je 50 g Lachs und Zander in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Chili und Senfpulver würzen. Das Fischfleisch und die Sahne kurz einfrieren, sodass es gut gekühlt ist. Das Fischfleisch mit etwas Sahne in einem Küchenmixer cuttern, die restliche Sahne nach und nach zugeben. Mit Anisschnaps abschmecken. Zur Auflockerung der Masse geschlagenen Eischnee unterheben.

    Die Tomate mit heissem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Die Tomate in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem fein gehackten Dill unter die Fischfarce heben.

    Die Fischfarce in einen Spritzsack geben. In das Lachsfilet eine Tasche schneiden und diese mit Farce füllen. Auf das Zanderfilet die Farce aufspritzen.

    Das Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und mit etwas Butter kurz dünsten, den Weisswein zugeben und die Fischfilets darauf setzen. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und die Fischfilets dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/09/06/index.ht ml :Letzte Änder. : 9.09.2005

    Stichworte

    Fisch, Gefüllt, Hauptspeise, Lachs, Zander

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