(*) Zutaten für eine Springform von 26 Zentimeter Durchmesser
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, auch das gesamte Grün. Den
Knoblauch schälen und fein hacken, die Salbeiblätter ebenfalls, den Pancetta in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten in etwas Olivenöl bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten lang dünsten, ohne dass eine Zutat
bräunt, dabei salzen und pfeffern.
In dieser Zeit mischen Sie die Eier und den Ricotta, das geht aufgrund der etwas bröckeligen Struktur des
Ricottas am besten mit der Küchenmaschine oder im Mixer. Danach arbeiten Sie die abgekühlten Zutaten
gründlich in die Ricottamasse ein und schmecken das ganze herzhaft mit Salz und Pfeffer ab.
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Pinseln Sie die Springform mit Olivenöl aus, auch den Rand
und streuen sie gleichmässig mit den Semmelbröseln ein. Verstreichen Sie die Masse in der Form, träufeln
etwas Olivenöl darüber und backen Sie den Ricottakuchen etwa 45 Minuten lang bis er goldgelb und fest
geworden ist.
Er schmeckt heiss, warm und kalt.
Picknick 2005: Eingelegte Auberginen Ricottakuchen mit Pancetta und
Salbei Hummus (Kichererbsenmus) Obstsalat
http://www.wdr5.de/sendungen/neugier_genügt/manuskript/260705redeze
it_picknick.pdf
:Letzte Änder. : 31.07.2005