Geflügel, Gemüse

Essighuhn afrikanischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Poulet
  • - in
  • 8 ; Stücke geteilt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schinkentranchen
  • - in feine
  • - Streifen geschnitte
  • 2 Zucchetti
  • - beide ungeschält
  • 2 Auberginen
  • - gewürfelt
  • 2 Gelbe Peperoni
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 TL Edelsüsser Paprika
  • - +/-
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 TL Tomatenpüree
  • 400 g Dose Pelati-Tomaten
  • 2 dl Apfelessig
  • REF

  • - D'Chuchi 3/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pouletteile würzen.

    Die Peperoni halbieren, entkernen und waschen. Mit der Hautseite nach oben unter die heisse Grillschlange schieben, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und unter einem nassen Tuch auskühlen lassen. Die Haut abziehen. Die Peperoni in Stücke schneiden.

    Pouletstücke und Schinkenstreifen im heissen Olivenöl gut anbraten, Paprika, Cayennepfeffer, Safran und Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Die Pelati-Tomaten dazugeben und mit dem Apfelessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. sechszig Minuten schmoren lassen.

    Stichworte

    Essig, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Schinken

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