Gemüse, Sonstiges, Fisch

Fisch-Reis-Salat in Peperoni



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rote Peperoni
  • 1 Essl Olivenöl
  • FISCH-REIS-SALAT

  • 200 g Wildreis-Mischung
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 2 EL Kräuterweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • Pfeffer
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Schalotte
  • - grob; gehackt
  • Basilikumblätter
  • - (1)
  • 400 g Seehecht-Rückenfilets
  • - tiefgekühlt, aufgetaut
  • 2 EL ; Kochflüssigkeit für die
  • - Sauce reservieren
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Briefchen Safran
  • 3 EL Basilikumblätter
  • - (2)
  • - in breiten Streifen
  • REF

  • - Betty Bossi Telescoop
  • - 12.05.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Backen: ca.zehn Minuten

    Peperoni mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz in feuchtes Küchentuch wickeln, mitsamt dem Stiel halbieren, schälen, entkernen, auskühlen.

    Reis ca. zwanzig Minuten al dente kochen, kalt abspülen,abtropfen,in einer grossen Schüssel auskühlen.

    Für die Sauce Essig und Öl gut verrühren, würzen.

    Weisswein und Bouillon aufkochen, Schalotte und Basilikum (1) beigeben, Hitze reduzieren.

    Fischfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden, würzen. In die Kochflüssigkeit geben, zugedeckt bei kleinster Hitze fünf Minuten ziehen lassen, die abgemessene Menge von der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, gut verrühren.

    Safran mit der restlichen Kochflüssigkeit mischen. Fischwürfel nochmals ca. eine Minute ziehen lassen, abtropfen, auskühlen, zum Reis geben.

    Basilikum (2) beigeben, Sauce über den Fisch-Reis-Salat giessen, sorgfältig mischen.

    Servieren: Fisch-Reis-Salat in den Peperonihälften anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Gefüllt, Gemüse, Paprika, Reis, Sonstiges

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