Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Bodenkohlrabi und Brätkügeli an weisser Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kleine Bodenkohlrabi
  • - Steck-/Kohlrübe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Spritzer Muskat
  • 400 g Brätkügeli
  • REF

  • - Saison-Küche 01/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bodenkohlrabi schälen und in Schnitze schneiden, dabei die holzigen Teile entfernen. Die Petersilie fein hacken.

    Bouillon aufkochen. Bodenkohlrabi hineingeben und ca. dreissig Minuten knapp weich kochen. Herausschöpfen und die Kochflüssigkeit aufheben.

    In einer Servierkasserolle die Butter schmelzen. Das Mehl dazurühren und andünsten ohne braun werden zu lassen. Die Kasserolle vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren Wein und Kochflüssigkeit in kleinen Mengen dazugiessen und glattrühren. Das Lorbeerblatt beifügen und zehn Minuten leicht köcheln. Mit Muskat abschmecken.

    Bodenkohlrabi und Brätkügeli beigeben und während zehn Minuten heiss werden lassen. Mit Petersilie überstreuen.

    Dazu passen Getreiderisotto, Vollreis, Trockenreis, Tomatenreis, Hirsotto, Gerstotto.

    Tipp: Auf die gleiche Art können auch in Würfel geschnittene Topinambur, Pastinaken, Kohlrabi oder Karotten zubereitet werden.

    Stichworte

    Fleisch, Frisch, Gemüse, Kohlrabi, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte