Die Bodenkohlrabi schälen und in Schnitze schneiden, dabei die holzigen Teile entfernen. Die Petersilie
fein hacken.
Bouillon aufkochen. Bodenkohlrabi hineingeben und ca. dreissig Minuten knapp weich kochen.
Herausschöpfen und die Kochflüssigkeit aufheben.
In einer Servierkasserolle die Butter schmelzen. Das Mehl dazurühren und andünsten ohne braun werden
zu lassen. Die Kasserolle vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren Wein und Kochflüssigkeit in
kleinen Mengen dazugiessen und glattrühren. Das Lorbeerblatt beifügen und zehn Minuten leicht köcheln.
Mit Muskat abschmecken.
Bodenkohlrabi und Brätkügeli beigeben und während zehn Minuten heiss werden lassen. Mit Petersilie
überstreuen.
Dazu passen Getreiderisotto, Vollreis, Trockenreis, Tomatenreis, Hirsotto, Gerstotto.
Tipp: Auf die gleiche Art können auch in Würfel geschnittene
Topinambur, Pastinaken, Kohlrabi oder Karotten zubereitet werden.