Information, Nachtisch

Eiervariationen zum Frühstück (Info)



Für 1 Text

Zutaten

  • 1 Info
  • Zum gemütlichen Sonntagsfrühstück darf es nicht fehlen, das Hühnerei. Ganz gleich ob gekocht, als Omelett, Spiegel- oder Rührei serviert, ist es ideal für einen geschmackvollen Start in den Tag. Bei uns finden Sie viele Rezepte für köstliche Eiervariationen, für die sogar Langschläfer und Frühstücksmuffel zu Frühaufstehern werden.

    _Tipps und Infos rund ums Ei:_

    * Aus ethischen Gründen sollte man beim Einkauf achten, dass man nur Hühnereier aus Freilandhaltung erwirbt. * Eier sollten immer im Kühlschrank und getrennt von stark riechenden Lebensmitteln gelagert werden. Die Haltbarkeit frischer Eier beträgt dort ca. 3 Wochen. * Frischetest: Legt man ein Ei in eine Schüssel mit 1 l Wasser und 100 g Kochsalz und es geht unter, ist es frisch. Aufgeschlagen erkennt man frische Eier daran, dass der Dotter hochgewölbt ist. Flacher Dotter deutet auf ein altes Ei hin. * Eier enthalten hochwertiges Eiweiss, die Vitamine A, B und E sowie Mineralstoffe ( Phosphor, Natrium, Kalium, Calcium, Eisen). Daneben enthält es aber auch sehr viel Cholesterin, einen Fettbegleitstoff, der in allen fetthaltigen, tierischen Lebensmitteln vorkommt. * Rühr-, Spiegeleier und andere nur kurz erhitzte Eierspeisen nur frisch und heiss servieren. * Eier können Salmonellen (Bakterien) übertragen. Die Salmonellen befinden sich bevorzugt auf der Schale und können von dort auf den Menschen übertragen werden. Salmonelleninfektionen können vor allem bei Kleinkindern, älteren und abwehrgeschwächten Personen Durchfälle, Fieber und Erbrechen auslösen. Deshalb Speisen, die mit rohen Eiern zubereitet werden, immer frisch zubereiten und im Kühlschrank nur kurzzeitig aufbewahren. Auch nach dem Verarbeiten von Eiern die Hände waschen, um eine Salmonellenübertragung zu verhindern.

    Rezepte: Frittata mit grünem Spargel Öufs Mimosa Far breton Eier im Coddler - verschiedene Variationen

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/03/index.ht ml :Letzte Änder. : 12.06.2003

    Stichworte

    Ei, Eierspeise, Frühstück, Info, Information, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte