Das Toastbrot entrinden; in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und
darüberträufeln. Etwa zehn Minuten einweichen lassen. Dann das Brot leicht ausdrücken.
Schalotte und Petersilie fein hacken. Mit Brot, Ei, Senf, Cognac und Brät gründlich mischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Dann aus der Brätmasse kleine Kugeln formen und diese leicht flach drücken.
Reichlich Bratbutter erhitzen und die Brätkugeln beidseitig nicht zu heiss während 3-4 Minuten braten.
Inzwischen die Peperone halbieren, entkernen und in Rechtecke schneiden. Abwechselnd mit den halb
gebratenen Brätkugeln auf Holzspiesse stecken. Die Brätspiesse wieder in Pfanne geben und zugedeckt
nochmals vier bis fünf Minuten braten.
Als Beilage passt ein Kartoffelgratin oder ein Linsengemüse.