Fleisch

Brätspiesse mit Peperoni



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 50 ml Milch
  • 1 Schalotte
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • 1 Essl Cognac
  • 600 g Schweinsbrät
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Bratbutter
  • 1 groß. Rote Peperone
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Modeblatt 32/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Toastbrot entrinden; in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und darüberträufeln. Etwa zehn Minuten einweichen lassen. Dann das Brot leicht ausdrücken.

    Schalotte und Petersilie fein hacken. Mit Brot, Ei, Senf, Cognac und Brät gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann aus der Brätmasse kleine Kugeln formen und diese leicht flach drücken.

    Reichlich Bratbutter erhitzen und die Brätkugeln beidseitig nicht zu heiss während 3-4 Minuten braten.

    Inzwischen die Peperone halbieren, entkernen und in Rechtecke schneiden. Abwechselnd mit den halb gebratenen Brätkugeln auf Holzspiesse stecken. Die Brätspiesse wieder in Pfanne geben und zugedeckt nochmals vier bis fünf Minuten braten.

    Als Beilage passt ein Kartoffelgratin oder ein Linsengemüse.

    Stichworte

    Fleisch, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte