Hauptspeise, Fisch, Saucen

Gegrillter Petersfisch mit Dips



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Pesto
  • 4 Sardellenfilets
  • 400 g Petersfischfilets
  • 1 Avocado, reif
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Limone, Saft
  • 1 Rosa Grapefruit
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 Bd. Koriander
  • 5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Fischmarinade Pesto mit ganz fein gehackten Sardellenfilets und 2 EL Olivenöl vermischen und die Fischfilets damit einstreichen, 2-3 Stunden marinieren. Vor dem Grillen die Fischfilets nur noch pfeffern.

    Für den Avocadodip die reife Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Diese mit Zitronen- und Limonensaft, 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.

    Für den zweiten Dip die Grapefruit filetieren. Der dabei entstehende Saft kann noch über die Fischfilets gegeben werden. Die Chilischote fein, den Koriander grob hacken. Grapefruitfilets mit Chili, Koriander, 1 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Der Fisch auf einem Elektrogrill direkt, auf einem Holzkohlegrill auf einer Grillschale grillen. Mit den Dips und frischen Salaten den Fisch servieren.

    :Letzte Änder. : 15.05.2003

    Stichworte

    Dip, Fisch, Grill, Hauptspeise, Petersfisch, Saucen

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