Fleisch

Schweinskarree mit Honig-Kürbis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schweinskarree
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter
  • HONIG-KÜRBIS

  • 75 g Gedörrte Apfelschnitze
  • - in
  • - Würfelchen geschnitten
  • 2 Rote Zwiebeln
  • - in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 150 g Honig
  • 1 dl Apfelessig
  • 1/2 TL Ingwerwurzel
  • - gerieben
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1 Spritzer Gewürznelkenpulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Kürbis
  • - z. B. Potimarron
  • - geschält, entkernt, in
  • - ca. 1 cm grosse Würfel
  • REF

  • - LeMenu Oktober
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Ofen auf 80 oC vorheizen. Eine Platte und Teller darin vorwärmen.

    Schweinskarree würzen. In Bratbutter ringsum ca. 8 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen. In der Mitte des auf 80 oC vorgeheizten Ofens 2 bis 2 1/2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 75#80 oC betragen.

    Für den Honig-Kürbis alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln. Kürbis beifügen, ca. 10 Minuten weiter kochen, bis der Kürbis gar ist, leicht auskühlen lassen.

    Schweinskarree in Tranchen schneiden, auf die vorgewärmten Teller legen. Honig Kürbis noch lauwarm dazu anrichten.

    Tipp Wird der Honig-Kürbis nicht sofort gebraucht, siedend heiss in Gläser abfüllen und sofort verschliessen. Dunkel und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 1 Jahr.

    Stichworte

    Fleisch, Honig, Kürbis, Schwein

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