Gemüse, Sonstiges, Exotisch

Mathura Ke Dubkiwale Aloo - Kartoffelcurry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Kartoffeln
  • - gekocht
  • 3 Grüne Chilischoten
  • - gehackt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Mangopulver
  • - Amchur
  • 1 TL Gelbwurzpulver
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Asafötida
  • 4 EL Öl
  • - (1)
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • 1 Essl Öl
  • - (2)
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Tasse Koriandergrün
  • - gehackt
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Leicht zerdrücken und Beiseite stellen.

    Öl (1) erhitzen. Den Kreuzkümmel und das Asafötida darin anbraten. Wenn der Kreuzkümmel zu springen beginnt, die Kartoffeln, Gelbwurz, Ingwer, Mangopulver, Zucker und Salz zugeben und umrühren. Etwas Wasser zufügen, um wenig Sosse zu erhalten. Auf eine Servierplatte geben.

    Öl (2) sehr stark erhitzen und über das Gericht geben. Mit Chilipulver würzen und mit Koriandergrün garnieren. Mit indischem Fladenbrot servieren.

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    Amchur, Exotisch, Frisch, Gemüse, Indien, Kartoffel, Sonstiges

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