Für den Teig Eier, Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen; Speisestärke und Mehl dazugeben
und unterheben. Butter oder Margarine erwärmen und flüssig werden lassen. Mit der warmen Milch
vermischen und zusammen unter den Teig rühren. Für die Torte im Waffeleisen fünf Waffeln backen und gut
auskühlen lassen. Den restlichen Teig weiter zu Waffeln verarbeiten (entweder für eine zweite Torte nutzen
oder aufessen...).
Die Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Die Sahne mit Zucker und
Sahnesteif sehr steif schlagen und kühl stellen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die
Erdbeeren säubern, das Grün entfernen und grössere Exemplare halbieren. Von den Waffeln die
überstehenden Ränder entfernen, so dass die Herzchen deutlich zu sehen sind. Die Sahne in einen
Spritzbeutel mit einer gezackten Tülle füllen.
Nun die Torte schichten, das geht am besten auf der Tortenplatte, auf der sie serviert werden soll. Auf den
Rand der untersten Waffel Sahne spritzen (also die Herzchenkonturen mit der Spritztülle nachziehen), so
dass sie von aussen gut zu sehen ist. Dann die Mitte der Waffel mit Sahne bedecken. Die nächste Waffel
auflegen. Dabei (und bei jeder folgenden Waffel) darauf achten, dass die Herzchen nach aussen möglichst
genau übereinanderliegen - das erleichtert später das
Schneiden. Wieder den Rand der Waffel mit der Sahne nachziehen, aber die Mitte frei lassen.
Mit der Wölbung nach aussen die Mandarin-Orangen auf den Sahne-Rand
legen, das Innere der Waffel auch mit den Früchten bedecken; dabei immer nur die Herzchen auslegen,
damit die Torte besser geschnitten werden kann (Das gilt auch für die restlichen Früchte-Lagen). Die
nächste Waffel auflegen und wie bei der letzten die Kiwis auf der Sahne und auf der Waffel verteilen. Zum
Schluss das Ganze mit den Erdbeeren wiederholen. Die fünfte Waffel in fünf Herzchen-Stücke
zerteilen und die Torte damit bedecken. Alles - auch den freien Platz
auf der Tortenplatte - mit Puderzucker bestreuen. In die Mitte der
Oberfläche aus zwei Erdbeerhälften, zwei Mandarin-Orangen und zwei
Sahnestrichen einen Schmetterling legen. Auf den Puderzuckerboden um die Torte herum Erdbeeren, Kiwis
und Mandarin-Orangen verteilen.
Sollten noch Früchte und Sahne übrig sein, einfach aufessen ...
Tipp: Die restlichen erkalteten Waffeln lassen sich gut einfrieren
(allerdings ohne Sahne und Früchte). Anstelle der Erdbeeren können Sie auch Himbeeren oder Blaubeeren
verwenden.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.waffeltortemitfrüchten.htm l