Saucen, Gemüse, Exotisch

Salsa Mexicana - Frische Tomatensauce



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 (-6) frische Chilis
  • 3 (-4) Stängel Koriandergrün
  • Salz
  • Zitronensaft oder
  • - Limonensaft
  • Tomaten, Zwiebeln und Chilis liefern sozusagen den Grundgeschmack, dem man in der mexikanischen Küche immer wieder begegnet: Dazu kommen noch Kräuter, vor allem Koriandergrün, das man auch aus den Küchen Asiens kennt, und Epazote, ein Kraut, das nach Zitrone duftet und vielleicht mit Zitronenmelisse, besser vielleicht aber mit dem Blatt der Kaffirzitrone zu ersetzen ist, die in der Thaiküche eine so entscheidende Rolle spielen. Für diese Universal-Salsa, die wirklich immer passt und eigentlich nie fehlen darf, wird alles - unbedingt von Hand, auf keinen Fall im Mixer - fein gewürfelt, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt - fertig. Es ist alles, wie immer, kinderleicht, es kommt allerdings entscheidend auf die Qualität der Zutaten an.

    Tomaten häuten, entkernen, das Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln, die Chilis entkernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Alles mit dem gehackten Koriandergrün mischen, dabei salzen und mit Zitronensaft würzen. Zugedeckt eine Stunde durchziehen lassen, damit sich alle Aromen miteinander vermählen können.

    :Letzte Änder. : 28.12.2001

    Stichworte

    Dip, Exotisch, Gemüse, Mexiko, Saucen, Tomate

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