Saucen

Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce



Für 4 Portionen

SAUCE

  • 75 g Butter
  • 6 EL Zitronensaft
  • - frisch gepreßt
  • 1 Essl Abgeriebene Zitronenschale
  • - gehäufter EL
  • 250 ml Schlagsahne
  • 50 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • PASTA

  • 300 g Tagliolini
  • - oder Linguine
  • UND

  • 1/2 Tasse Petersilie
  • - feingehackt
  • 30 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • REZEPT AUS DEM

  • - Hotel Santa Caterina
  • - in Amalfi
  • - erfasst: P. Hildebrandt
  • (4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).

    Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zitronensaft und -schale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.

    [Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur stehen lassen - nicht abdecken.]

    Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Sauce auf mittlerer Flamme erwärmen, wenn nötig, Pasta und Petersilie unter die Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce überzogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Pasta, Sauce, Saucen, Zitronen

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