Karotten schälen und auf zwei Millimeter würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Das grob gewürfelte Fleisch
und die Zwiebeln durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs treiben. Brot entrinden und in einer Mischung
aus halb Milch, halb Wasser kurz einweichen. Gut ausdrücken. Gehacktes mit Brot, Ei, Karotten, Kräutern
und Gewürzen vermengen. Die Masse eine gute Stunde an der Kälte durchziehen lassen.
Gewaschene Zucchin! in Viermillimeterscheiben schneiden. Im heissen Öl anziehen, leicht salzen und
zugedeckt in etwa vier bis sechs Minuten knackig garen. Mit weniger Thymianblättchen als Schnittlauch
würzen.
Hackmasse zu kleinen Hamburgern formen. Diese rundum mit einem Hauch Mehl bestreuen. In heissem
Öl oder Bratbutter beidseitig in etwa vier Minuten knusprig braten. Wenige Minuten im offenen, 80 Grad
warmen Backofen durchziehen lassen. Zusammen mit den Zucchini auftragen.