Fleisch

Hacktätschli mit Zucchinigemüse



Für 4 Servings

GEMÜSE

  • 6 Zucchini
  • - a 12 bis 15
  • - Zentimeter Länge
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Thymianblättchen
  • HACKTÄTSCHLI

  • 650 g Schweinefleisch
  • - ohne Sehnen
  • - und mit nicht zu viel Fett
  • 350 g Halbweissbrotkrume
  • Milch
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 Karotte
  • - evtl. mehr
  • Schnittlauch
  • Mehl
  • Erdnussöl
  • - oder Bratbutter
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's,35/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Karotten schälen und auf zwei Millimeter würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Das grob gewürfelte Fleisch und die Zwiebeln durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs treiben. Brot entrinden und in einer Mischung aus halb Milch, halb Wasser kurz einweichen. Gut ausdrücken. Gehacktes mit Brot, Ei, Karotten, Kräutern und Gewürzen vermengen. Die Masse eine gute Stunde an der Kälte durchziehen lassen.

    Gewaschene Zucchin! in Viermillimeterscheiben schneiden. Im heissen Öl anziehen, leicht salzen und zugedeckt in etwa vier bis sechs Minuten knackig garen. Mit weniger Thymianblättchen als Schnittlauch würzen.

    Hackmasse zu kleinen Hamburgern formen. Diese rundum mit einem Hauch Mehl bestreuen. In heissem Öl oder Bratbutter beidseitig in etwa vier Minuten knusprig braten. Wenige Minuten im offenen, 80 Grad warmen Backofen durchziehen lassen. Zusammen mit den Zucchini auftragen.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Zucchini

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