Obst, Gemüse

Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln



Für 4 Portionen

PÜREE

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • - zerkleinert
  • 500 g Äpfel
  • - z.B. Boskoop
  • - geviertelt, entkernt
  • 150 g Zucker
  • 2 klein. Zimtstangen
  • - bis 3
  • 1 Vanilleschote
  • - das Mark
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 100 ml Apfelsaft
  • WAFFELN

  • 250 g Butter
  • - weich
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 125 g Dinkelmehl, Typ 812
  • 125 g Kartoffelmehl
  • Milch
  • - Menge anpassen
  • 4 Eiweiss
  • - steif geschlagen
  • ZUM BESTREUEN

  • Puderzucker
  • Äpfel, Kürbisfleisch, Zucker, Zimtstangen, Vanillemark, Zitronensaft und Apfelsaft in einen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen; bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    Danach die Masse durch die "Flotte Lotte" oder ein Haarsieb passieren und mit Zitronensaft abschmecken.

    Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen; Dinkelmehl und Kartoffelmehl nacheinander hinzufügen. Nur so viel Milch dazu geben, dass der Teig zähflüssig bleibt. Zuletzt das Eiweiss unterziehen.

    Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kürbis-Apfel-Pürre servieren.

    Quelle: mein schöner Garten 10/2001

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Obst, Süsspeise

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