Zutaten: Schweinefleisch, Speck, jodiertes Speisesalz, Zuckerstoffe,
Gewürze, Antioxidationsmittel E301, Konservierungsstoff E250, essbare Hülle, Rauch Zum Zeitpunkt des
Einkaufs noch 1 Monat haltbar.
Die auf der Verpackung abgebildeten Wurstscheiben entsprechen in etwa der Wirklichkeit.
Zuerst erschreckt die rötlichgelbe Farbe etwas. Aber es gibt verschiedene Wurstwaren aus italienischer
und türkischer Herstellung ~ die sehen ähnlich aus.
Ob diese Wurst authentisch schmeckt oder mit der echten Chorizo absolut nichts gemein hat, kann ich
leider nicht beurteilen.
Alles in allem ist es eine milde recht gut schmeckende Wurst mit für meinen Geschmack zu gross
ausgefallenen Speckstückchen (mit dem Wurstdurchmesser verglichen). Gute Schneidequalität, recht
angenehm im Biss.
Auch wenn die Haut als essbar deklariert ist, empfielt sich diese vorher zu entfernen (was angenehm
einfach machbar ist), da sich Teile der Haut beim Essen in den Zähnen festsetzen.
Sehr angenehm ist die Wurst, in hauchdünne Scheiben geschnitten, als Einlage in Suppen und
Gemüsetöpfen. Aufgrund des milden Eigengeschmacks sollten die Speisen aber mild gewürzt sein. Ich
habe die Wurst von Beginn an mitgekocht.
Bei einem Versuch, die Wurst einem Rührei zuzugeben, ergab es sich, dass sie sich dafür nicht
besonders eignet.
Ein Versuch, eine TK-Pizza mit Scheiben dieser Wurst zusätzlich zu
belegen, ergab, dass die Pizza in Öl geradezu "ertrank".
Sehr gut schmeckt die Wurst auf frischem Weissbrot, auch in Kombination mit einem milden Käse.
Katzentest: Sie haben daran kein Interesse - jedoch mit etwas Suppe
oder Gemüse gekocht futtern sie sie weg.