1. Marzipan auf einem Stück Klarsichtfolie ca. 2 mm dick, auf die Grösse einer Terrinenform (1 l
Füllmenge), ausrollen und zusammen mit der Folie in die Form legen. Schokolade schmelzen lassen,
Marzipan damit bestreichen und Schokolade fest werden lassen.
2. Ca. 250 g Erdbeeren pürieren. Restliche Erdbeeren halbieren.
Erdbeerpüree, Joghurt, Mangopüree, Zucker, Vanillemark und Rosenwasser miteinander verrühren.
3. Gelatine ausdrücken, in einem heissen Topf auflösen. Ein wenig von der Creme darunter rühren und dann
mit der restlichen Creme verrühren. Creme kühl stellen, bis sie zu stocken beginnt.
4. Sahne unter die Creme rühren. Hälfte der Creme in die Terrinenform füllen, darauf Erdbeerhälften legen
und restliche Creme darüber geben. Creme mit Klarsichtfolie abdecken und Terrine mit einem Deckel
verschliessen. Terrine für ca. 3 Std. kühl stellen.
5. Terrine aus der Form stürzen, in dünne Scheiben schneiden.
Scheiben mit geraspelter Schokolade, Erdbeerhälften und Minzeblättchen garnieren. Nach Belieben mit
Vanillesauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Kühlzeit: ca. 3 Std.