Nachtisch, Obst, Suppe

Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Flasche (350 ml) trockener
  • - Weisswein oder Apfelsaft
  • 60 g Zucker
  • 3 Stängel Zitronenthymian
  • - (oder Zitronenmelisse)
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Himbeergeist, evtl.
  • Wein, Zucker und Thymian aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Erdbeeren abspülen, putzen und in dem heissen Weinsud ein bis zwei Minuten leicht kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft und eventuell Himbeergeist abschmecken. Den Thymian herausnehmen. Die Kaltschale gut durchkühlen lassen und servieren.

    Tipp: Dazu aufgeschlagene Crème fraîche servieren.

    Nährwerte: pro Portion ca. 150 Kcal

    http://www.brigitte.de/rezepte/db/rezept.phtml?id=936

    :Letzte Änder. : 5.08.2001

    Stichworte

    Erdbeere, Kalt, Nachtisch, Obst, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte