Couscous in einer Schüssel mit Gemüsebrühe und Zitronensaft mischen und zugedeckt quellen lassen,
bis der Salat fertig ist.
Zucchini erst in etwa 5 Zentimeter dicke Stücke, dann in Stifte schneiden, anschließend in 2 EL Öl bei
starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 1/2 Minute kräftig braten, in eine Schüssel geben und
etwas abkühlen lassen.
Die Tomate würfeln. Schnittlauch in Röllchen, Petersilie und Oregano sehr fein schneiden. Tomatenwürfel
und Kräuter zu den Zucchinistiften geben. Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl zufügen und alles mischen.
Den Salat auf Portionstellern anrichten. Restliches Öl zum Couscous geben, mit einer Gabel gut
auflockern und untermischen, dann auf dem Salat verteilen und unterheben. Minzeblättchen abzupfen, in
feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.
Tabbouleh heißt er und ist im ganzen östlichen Mittelmeerraum verbreitet. Die Varianten sind zahlreich -
diese kann man für 4
Personen als kleinen Imbiss, für 6 als Vorspeisensalat servieren 1-2
Zweige frische Minze
:Letzte Änder. : 30.06.2000