Suppe

Bouillabaisse de morü - Salzfischsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Klippfisch
  • - entsalzt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 3 Schalotten
  • - fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Stück Orangenschale
  • - getrocknet
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 8 Weissbrotscheiben
  • 5 Kartoffeln
  • - fest auskochend
  • - gekocht
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 10/2001
  • - Franz Wiget
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • In heissem Öl Zwiebel- und Schalottenwürfel anziehen. Wenn Zwiebel Farbe annimmt, Knoblauch dazupressen. Wenn Knoblauch duftet, den vorbereiteten geschnittenen Fisch zugeben. Wenden. Mit kaltem Wasser aufschütten, bis alles bedeckt ist. Pfeffern. Zu starkem Kochen bringen, 10 Minuten halten.

    Safranfäden, Orangenschale und die gescheibelten Kartoffeln beifügen. Zugedeckt von Platte ziehen, 5 Minuten ruhen lassen. Mit Pfeffer und allenfalls wenig Salz abschmecken.

    Brotscheiben trocken anrösten, in Suppenteller legen, mit Brühe übergiessen. in zweitem Teller das Fisch-Kartoffel-Gemisch anrichten. Mit wenig Bouillon überträufelt zur Suppe stellen und abwechslungsweise geniessen.

    Stichworte

    Eintopf, Klippfisch, Suppe

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