Ein Kuchenblech mit Backtrennpapier belegen und darauf den Tortenring stellen. Die Eier aufschlagen und
mit dem Zucker im heissen Wasserbad verrühren. Vorsichtig die Masse nicht zu heiss werden lassen. Den
Topf vom Wasserbad nehmen, bevor das Ei zu Rührei wird.
Anschliessend die Masse mit einem feinen Schneebesen oder Rührgerät kalt schlagen. Es ist wichtig, die
Eiermasse gut aufzuschlagen, sie ist richtig aufgeschlagen, wenn ein kleiner Berg stehen bleibt, wenn man
mit dem Finger durch die Oberfläche der Masse fährt und den Finger wieder herauszieht. Das Mehl und die
Stärke miteinander mischen und fein durchsieben. Die Butter leicht erhitzen. Die Mehlmischung vorsichtig
unter die Eimasse heben.
Anschliessend die flüssige, leicht heisse Butter untermelieren. Die Masse in den Tortenring füllen und bei
180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Den Boden gut auskühlen lassen und mit einem langen Sägemesser waagerecht in 2-3 gleichmässig dicke
Teile schneiden.