Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, 1 Teelöffel Salz und
Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselboden
löst. Man kann den Teig auch mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen. In einem Topf reichlich
Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig portionsweise mit einem Spatzenhobel in das kochenden Wasser hobeln oder durch eine
Spätzlepresse ins Wasser drücken.
Wenn die Spatzen an die Oberfläche kommen, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in
eine vorgewärmte Schüssel geben.
Im Backofen bei 50GradC warmstellen.
Den Käse reiben, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebelringe darin anbraten.
Die Spatzen mit dem geriebenen Käse vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Mit den Zwiebelringen
bedecken.