Eine Limette unter heißem Wasser gründlich abbürsten, abtrocknen und mit einem Zestenreißer die
Schale in schmalen Streifen abschälen. Von einer Limette die Schale abreiben. Die anderen Limetten
auspressen.
Den Zucker mit 3/8 l Wasser in einem kleinen topf ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker ganz
aufgelöst hat. Dann die abgeriebene Limettenschale dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Sirup
durch ein feines Sieb gießen und ganz abkühlen lassen.
Die Minze abbrausen, abzupfen, fein hacken und mit dem Limettensaft unter den Sirup rühren. Die
Mischung in eine Metallschale oder ~schüssel füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Inzwischen das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter das leicht angefrorene
Sorbet mischen und für weitere 2 Stunden kalt stellen. Immer wieder mit einem kleinen Schneebesen
durchrühren, damit sich keine groben Eiskristalle bilden.
In Miniportionen eignet sich das Sorbet auch als Zwischengang bei einem ausgedehnten Menu.
Das Sorbet in Gläsern oder Dessertschalen verteilen und mit den Streifen der Limettenschale garnieren.