Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12 Teile zerlegen.
Hähnchenteile salzen und ohne Fett in einem schweren Bräter von beiden Seiten langsam anbraten, damit
das eigene Fett austritt.
Inzwischen den Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Estragon ebenfalls fein hacken. Ingwer und Estragon
in der Brätermitte andünsten, Hähnchenstücke darin wenden.
Zugedeckt insgesamt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Wein und Essig mischen und nach und nach in
kleinen Portionen zugeben. Die Hähnchenstücke immer wieder wenden.
Am Ende der Garzeit den Zucker in der Mitte des Bräters schmelzen lassen. Die Trauben waschen und
untermischen, mit Pfeffer würzen und erhitzen. Das Hähnchen mit dem restlichen Estragon bestreuen und
servieren. Dazu paßt Baguette.
Tip: Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen) verwenden, ca. 1 kg.