Keine Angabe

Distelöl



Für 1 Rezept Definition:

Öl aus dem Samen der Färberdistel. Das kaltgepresste Öl zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an Linolsäure aus.

Herstellung:

Das Öl wird durch Heiss- oder Kaltpressung oder durch chemische Extraktion gewonnen.

Konventionelle Produkte:

Im konventionellen Bereich wird meist die chemische Extraktion mit giftigen Substanzen eingesetzt. Es gibt auch hier kaltgepresste Öle. Die Rohstoffe stammen nicht aus kontrolliert-biologischem Anbau.

Biologische Produkte:

Verbot der chemischen Extraktion. Pflanzenöle im Naturkostladen werden über Kaltpressung gewonnen. Die Ölsaaten stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau.

Tip:

Distelöl hat einen besonders milden Eigengeschmack und passt gut zu allen Salaten und Rohkostgerichten.

Stichworte

Info, Öle

Titel - Rubrik - Stichworte