Fisch

Forelle al la Cameline



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Forellenfilets
  • 1/2 Litr. Fischfond
  • 50 g Ingwer
  • 125 ml Rotwein
  • Zimt
  • Safran
  • ; Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Pfeilwurzmehl
  • Butter zum Binden
  • Forellenfilets säubern, Gräten entfernen, im warmen Fischfond 5 Min. ziehen lassen und warmhalten.

    Den Ingwer fein reiben und mit etwas Safran und Zimt in den Fond geben. Den Rotwein dazugeben und um 1/3 einkochen lassen, anschliessend die Sauce passieren. Mit Pfeilwurzmehl und Butter binden und mit den pochierten Filets anrichten.

    Dazu serviert man im Zwiebelsud gedünstete grüne Bohnen und Baguette.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Süsswasser

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