Backen, Sonstiges

Brennesselküchlein



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 3 Eier
  • Etwas Salz
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 g Brennessel
  • 20 g Butter
  • ZUM AUSBACKEN

  • Öl oder Butterschmalz
  • Eier trennen. Mehl mit Salz, Eigelb und Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Brennessel waschen, abtropfen lassen und fein hacken. In der Butter andünsten. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die Brennessel dem Teig beifügen und unterziehen, zuletzt den Eischnee unterheben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Küchlein backen.

    Mein Tip zum Anrichten: 150 g Creme fraiche mit 3 Esslöffel Milch glattrühren, salzen und pfeffern. 3 Küchlein auf einen Teller legen, in die Mitte einen Tupfer Creme fraiche geben und mit Lachskaviar garnieren.

    Stichworte

    Backen, Brennessel, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte