Möhren schälen, dabei nach Belieben etwas Grün stehenlassen, und unter fliessendem kaltem Wasser
gründlich waschen. Evtl.
kleinschneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen.
Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Scheiben schneiden. Filetscheiben etwas flacher
drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin portionsweise von beiden Seiten 3-5 Min.
braten. Mit Salz + Steakpfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und beiseitestellen. Bratsatz mit
Schlagsahne ablöschen. Käse in Würfel schneiden, in die Sahne geben un dschmelzenlassen.
Gorgonzolasosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren auf einem Sieb gut abtropfenlassen. Fett in
einem Topf erhitzen. Möhren hineingeben un ddarin schwenken. Petersilie waschen, trockentupfen und, bis
auf einie Blätter zum Garnieren, feinhacken. Zu den Möhren geben. Rindfleischscheiben, Möhren und
etwas Sosse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit übriger Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Herzogin-Kartoffeln besonders lecker.
Als Getränk empfehlen wir einen leichten Rotwein (z.B. Bordeaux).