Kartoffel-, Gemüsegerichte

Austernpfiz-Möhren-Pfanne



Für 4

Für 1 Portion

  • 300 g Austernpilze
  • 250 g Möhren
  • 150 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 - 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 3 EL Crème fraîche.


  • Austernpilze putzen, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben. Möhren putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Möhren und Austernpilze zufügen, unter Wenden rundherum anbraten, 8 - 10 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Crème fraîche und gehackte Petersilie in die Pfanne geben. Mit einem Petersiliensträußchen garniert servieren.

    Stichworte

    Auster, Gemüse, Pilz

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