Keine Angabe

Kernige Haferplätzchen



Für 50 Stück

Zutaten

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1¼ Stunden
  • 125 g Butter
  • 150 g Kernige Haferflocken
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 175 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • ; Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Abgerieb. Zitronenschale
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 3 EL Milch
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g Gehackte Walnüsse
  • Backpapier
  • V I T A L I N F O

  • - Pro Stück.........80 kcal
  • - Kohlenhydrate.....10 g
  • - Eiweiß.............1 g
  • - Fett...............4 g
  • Zubereitung: Butter im kleinen Topf schäumend aufkochen. Haferflocken in eine Schüssel geben und die heiße Butter darunter rühren.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben. Zucker, Vanillin- Zucker, 1 Prise Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen. Mit Eiern und Milch zu einem Teig ver rühren. Mandelblättchen und Walnüsse untermischen.

    Von der Masse kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen (175° C/ Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte