Gemüse, Milchprodukte, Fisch

Gefüllter Paprika mit Frischkäse (*) (Otto Koch)



Für 2 servings

Zutaten

  • 300 g Zanderfilet
  • - in
  • 4 ; Stücke portioniert
  • - oder Forellenfilet
  • - oder Saiblingsfilet
  • 2 Rote Paprikaschoten (klein)
  • 40 g Karotte
  • 40 g Sellerie
  • 1/4 Büschel Glatte Petersilie
  • 1/4 Büschel Basilikum
  • 100 g Frischkäse
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • VINAIGRETTE

  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 50 ml Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • (*) und mit mariniertem Fisch.

    Für die Vinaigrette: Weissweinessig und Fischfond mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.

    Die Zanderfiletstücke mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten gut anbraten, so dass sie gerade knapp durchgegart sind. In eine kleine Schüssel legen, mit der Vinaigrette übergiessen und gut gekühlt mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.

    Den Ofen auf 200Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Fruchtansatz entfernen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Paprikahälften darauf legen, mit der Schnittfläche nach unten, mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. fünfzehn Minuten - bis die Haut knapp Blasen wirft [1] - garen. Aus dem Ofen nehmen, kurz erkalten lassen und die Haut abziehen.

    Karotte und Sellerie [2] putzen bzw. schälen, in kleine Würfel schneiden und diese in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Frischkäse mit den Gemüsewürfeln vermischen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vom dem Anrichten die frisch fein gehackten Kräuterblätter [2] untermischen und die Paprikahälften mit der Frischkäsemasse füllen.

    Die marinierte Fischstücke zu den gefüllten Paprikaschoten anrichten.

    [1] Die Paprikaschotenhälfte sollen nicht zu weich werden, damit sie beim Füllen auch stabil bleiben.

    [2] Sowohl vom Gemüse wie auch von den Kräutern - wie auch vom Frischkäse - nach Laune u./o. Hunger u./o Grösse der Paprikaschoten selbstverständlich mehr nehmen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte