Keine Angabe

ZanderfischstA#bchen mit Zitronen-Petersilienpistou auf



Für 1

Zutaten

  • MMMMM-----------------------ZanderfischstA#bchen----------------------
  • -
  • 8 Scheib. Vollkorntoast, ohne
  • - Rind
  • 4 Zanderfilets,
  • - kA¼chenfertig, A  150 g
  • 5 EL Oliventapenade
  • 8 EL OlivenA#l
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Salz
  • MMMMM-------------------Zitronen-Petersilienpistou--------------------

    2 bn Petersilie, glatt 1 ts Greyer KA#se 1 ts Mandeln, gehackt 0,5 Zehe Knoblauch 100 ml OlivenA#l 1 ts Ingwer 1 Zitrone, unbehandelt Pfeffer aus der MA¼hle Salz MMMMM-----------------------Gegrillte Zucchini------------------------

    2 Zucchini 2 tb OlivenA#l Pfeffer aus der MA¼hle Salz MMMMM----------------------- Getrocknete Tomaten-----------------------

    40 Kirschtomaten, am - Strauch

    500 ml OlivenA#l 1 zw Rosmarin 1 zw Thymian 1 Zehe Knoblauch MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht â##

    - Kerners Favoriten, 30. Mai

    - 2008, von Tim MA#lzer und

    - Sarah Wiener. Erfasst von

    - Michäl H. Braun

    Den Backofen gegebenenfalls auf 70 Grad vorheizen.

    ZanderfischstA#bchen Die Toastbrotscheiben mit einem Nudelholz zu zwei Millimeter dicken Platten walzen. Die Toastbrotscheiben dabei zwischen zwei Klarsichtfolien oder Backpapier legen.

    Die Zanderfilets so teilen, dass zwei gleichgroAYe StA¼cke entstehen. Die Filets von beiden Seiten salzen und pfeffern, mit Oliventapenade bestreichen und je ein Filet in die Mitte einer Toastbrotscheibe legen. Die Toastbrotscheibe wie bei einem Strudel oder einer Roulade straff aufrollen und in circa acht EsslA#ffel A#l bei mittlerer Hitze von allen Seiten vier bis fA¼nf Minuten kross braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz auf KA¼chenpapier abtropfen lassen.

    Zitronen-Petersilienpistou

    PetersilienblA#tter zupfen, grob zerkleinern, in eine KA¼chenmaschine geben und kurz durchlaufen lassen. AnschlieAYend den frisch geriebenen Greyer-KA#se, die gehackten Mandeln, die in Scheiben geschnittene halbe Knoblauchzehe, 100 Milliliter OlivenA#l und den geriebenen Ingwer in den Mixer geben. Die Schale der Zitrone abreiben und etwas Saft auspressen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft, der Zitronenschale, Salz und Pfeffer wA¼rzen und zu einer groben, kA#rnigen grA¼nen Sauce mixen. Tipp: Pistou lA#sst sich lA#nger lagern, wenn man die Sachen in einem MA#rser verarbeitet.

    Gegrillte Zucchini Die Zucchini waschen und mit einem langen, dA¼nnen Messer, oder einer Brotmaschine in fA¼nf Millimeter dicke, lA#ngliche Scheiben schneiden. Diese in einer Grillpfanne mit OlivenA#l braten und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Auf einem KA¼chenpapier abtropfen lassen.

    Getrocknete Tomaten Die Kirschtomaten fA¼r vier bis fA¼nf Sekunden in kochendes Wasser geben und anschlieAYend in Die Zucchinischeiben in die Mitte des Tellers geben, die FischstA#bchen darauf drapieren und das Pistou und die eingelegten Tomaten abwechselnd ringsherum verteilen.

    Tipp: Aobriggebliebenes A#l kann fA¼r Salate oder zum Pochieren wiederverwendet werden.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte