Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Lammhackspiesse mit Tabouleh (Jacqueline Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Stängel Thymian
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Tomate
  • 100 g Sucuk
  • - türkische Knoblauchwurst
  • 300 g Lammhack
  • 2 Eigelb
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • TABOULEH

  • 1 Büschel Frühlingszwiebeln
  • 1 Gurke
  • 1 Grosse Fleischtomate
  • 4 Zweige Minze
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 200 g Instant-Couscous
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 dl ; Heisses Wasser
  • - +/-
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 27.05.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für das Tabouleh die Zwiebeln, Gurke und Tomate waschen, die Tomate entkernen und alles in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, zupfen und klein hacken. Alles mit dem Couscous in einen Topf geben, gut vermischen, Olivenöl unterrühren, das heisse Wasser (Menge anpassen!) darüber geben und circa eine halbe Stunde ziehen lassen, zwischendurch immer wieder umrühren. Das fertige Tabouleh mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

    In der Zwischenzeit: Für die Lammhackspiesse Thymian waschen, gut abtropfen lassen und die Blättchen abzupfen. Das Toastbrot reiben. Die Zwiebel schälen, Paprika und Tomate entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. Sucuk ebenfalls in Würfel schneiden und alle Zutaten mit Lammhack, Eigelb und Toastbrot ordentlich mischen, etwas kneten, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse portionenweise auf Holzspiesse wurstförmig drücken. Von allen Seiten mit etwas Öl braten, oder grillen.

    Tipp: Wenn die Holzspiesse vorher in Wasser eingeweicht werden, lässt sich das Fleisch leichter lösen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Getreide, Sonstiges

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