Lammhackspiesse mit Tabouleh (Jacqueline Amirfallah)
Für
2
Servings
Zutaten
4 Stängel Thymian
4 Scheib. Toastbrot
1 Rote Zwiebel
1 Rote Paprika
1 Tomate
100 g Sucuk
- türkische Knoblauchwurst
300 g Lammhack
2 Eigelb
Olivenöl
Salz
Pfeffer
TABOULEH
1 Büschel Frühlingszwiebeln
1 Gurke
1 Grosse Fleischtomate
4 Zweige Minze
1/2 Büschel glatte Petersilie
200 g Instant-Couscous
2 EL Olivenöl
2 dl ; Heisses Wasser
- +/-
Salz
Kreuzkümmel
REF
- Jacqueline Amirfallah
- im ARD-Buffet 27.05.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Für das Tabouleh die Zwiebeln, Gurke und Tomate waschen, die Tomate entkernen und alles in kleine
Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, zupfen und klein hacken. Alles mit dem
Couscous in einen Topf geben, gut vermischen, Olivenöl unterrühren, das heisse Wasser (Menge
anpassen!) darüber geben und circa eine halbe Stunde ziehen lassen, zwischendurch immer wieder
umrühren. Das fertige Tabouleh mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
In der Zwischenzeit: Für die Lammhackspiesse Thymian waschen, gut
abtropfen lassen und die Blättchen abzupfen. Das Toastbrot reiben.
Die Zwiebel schälen, Paprika und Tomate entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. Sucuk ebenfalls
in Würfel schneiden und alle Zutaten mit Lammhack, Eigelb und Toastbrot ordentlich mischen, etwas
kneten, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse portionenweise auf Holzspiesse wurstförmig
drücken. Von allen Seiten mit etwas Öl braten, oder grillen.
Tipp: Wenn die Holzspiesse vorher in Wasser eingeweicht werden,
lässt sich das Fleisch leichter lösen.