Süßspeise, Sonstiges

Mascarponecreme mit Mokka



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Cognac
  • 200 g Mascarpone
  • 2 EL Sahne
  • 50 ml Espresso
  • 1 Essl Kakaopulver
  • 12 Schokolade-Kaffeebohnen
  • Eigelb, Zucker und Cognac mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Mascarpone einrühren. 1/3 der Creme mit der Sahne glattrühren. Den Espresso mit den restlichen 2/3 der Creme verrühren. Das Kakaopulver darüber sieben und unterheben. Beide Cremes 1 Stunde kühlstellen.

    Anstatt Mascarpone kann man auch normalen Frischkäse nehmen, dieser sollte aber vor Verwendung durch ein Sieb passiert werden.

    Zum Servieren die braune Creme in 2 hohe Gläser einfüllen und mit weisser Creme bedecken. Mit den Kaffeebohnen garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte