Salat, Gemüse, Obst

Schlemmer-Menü , Fächersalat mit Leerdamer



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - gekocht
  • - vom Vortag
  • 3 Äpfel , rotschalig
  • Zitronensaft
  • 175 g Leerdamer light
  • - Scheiben
  • 2 Gewürzgurken
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Obstessig
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 50 g Haselnüsse , gehobelt
  • Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Käsescheiben in Stücke - etwa so gross wie die Apfelspalten -, Gurken in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Petersilienblättchen vom Stengel zupfen, wie Schnittlauch nicht zu fein hacken. Aus Öl, Essig, etwas Gurkensud, Kräutern ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse leicht rösten. Salatzutaten auf Tellern fächerförmig anrichten und mit dem Dressing beträufeln, etwa 15 Min. ziehen lassen. Mit den abgekühlten Haselnüssen bestreuen. Mit Kräutersträusschen garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 440 kcal

    Stichworte

    Apfel, Aufbau, Gemüse, Kartoffel, Menü, Obst, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte