Carne de rez an adobo (Rinderragout mit Schokolade)
Für
4
Portionen
Zutaten
300 g Rote Paprikaschoten
250 g Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
50 g Zartbitterschokolade
3 EL Essig
3 EL Öl
800 g Rindergulasch
; Salz
; schwarzer Pfeffer
3/8 Litr. Fleischbrühe
2 Nelken
1/2 Zimtstange
250 g Möhren
200 g Kartoffeln
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten
garen. Herausnehmen, halbieren, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch zerschneiden.
Inzwischen die Toamte mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Kerne und Stielansatz entfernen und
das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch schälen und vierteln. Die Schokolade in Stücke brechen. Mit
dem Paprika, der Tomate, dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Essig im Mixer pürieren.
Das Öl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten, salzen und pfeffern. Das Püree, die Brühe, die
Nelken und die Zimtstange dazugeben. Etwa 50 Minuten zugedeckt garen.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und waschen. Die Möhren längs vierteln und kleinschneiden, die
Kartoffeln würfeln. Beides zum Fleisch geben und etwa weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann Nelken
und Zimt entfernen. Das Ragout abschmecken.