Teigwaren, Gemüse

Spaghetti-Pfannkuchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • ; Salz (1)
  • 1 TL ; Salz (2)
  • 1/4 Litr. ; Wasser (3)
  • 3/16 Litr. Milch
  • 100 g Spaghetti
  • 75 g Tomaten
  • - getrocknet
  • 200 g Muschelfleisch
  • - Glas
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Rotwein
  • ; Pfeffer
  • 2 Salbeizweige
  • Mehl, Eier, Salz (2), Milch und Wasser (3) zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.

    Spaghetti in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Muscheln abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Knoblauch pellen und würfeln.

    Die Hälfte des Öls erhitzen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Rotwein zufügen und zugedeckt 10 Minuten schmoren.

    Etwas vom restlichen Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Spaghettimenge darin kurz anbraten, 1/4 der Teigmenge darübergeben und von beiden Seiten einen goldgelben Pfannkuchen braten. Warm stellen und die übrigen Pannkuchen ebenso braten.

    Muscheln zum Gemüse geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Pfannkuchen verteilen und mit Salbei garnieren.

    :Zubereitungs-Z.: 65 Minuten

    Stichworte

    Gemüse, Muschel, Spaghetti, Teigware, Teigwaren, Tomate

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