Den Spargel schälen und in kurze Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben
schneiden. Butter oder Margarine erhitzen, den Spargel im Fett andünsten und mit Salz und 1 Prise Zucker
würzen.
Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne unter kräftigem Rühren aufgie-ßen und 15 Min.bei
schwacher Hitze garen. Die Eier 8
Min.kochen abschrecken, pellen und sechsteln. Die Erbsen unter den Spargel mischen und erhitzen. Mit
Zitronensaft und Pfeffer würzen.
Die Champignons im heißen Öl von beiden Seiten braun braten und mit den Eiern vorsichtig unter das
Frikassee mischen. Das Eier-Frikassee
schmeckt gut zu Reis. Sie können es auch im Reisrand anrichten: Dazu
250 g gekochten Reis in eine gefettete Form drücken und 10 Min. im 100 °C heißen Ofen erwärmen. Auf
eine Platte stürzen und das Ragout darin anrichten. PS: Ich habe dieses Rezept mit Spargelabschnitten
aus der Dose zubereitet, köstlich! Anna! Anna Courtpozanis