Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden
abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob
würfeln, in 1/3 der Butter und wenig Wasser glasig dünsten. Den
Grünkohl, die Brühe und das Wasser zu den Zwiebeln geben. 5 Minuten
bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen die Kartoffeln dünn schälen,
raspeln und zur Suppe geben. Noch 10-12 Minuten kochen bis das
Gemüse weich ist. Inzwischen das Brot in kleine Würfel schneiden
und in der restlichen Butter knusprig rösten. Das Gemüse mit dem
Schneidstab im Topf pürrieren. Die Sahne, die Kräuter und noch so
viel Milch unter rühren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz
hat. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Die Suppe mit dem
Schneidstab durchrühren, auf Teller verteilen und mit Brotwürfeln
bestreuen.
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