Suppe, Milchprodukte

Grünkohlcremesuppe



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 300 g Grünkohl
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 3 EL Gekörnte Gemüsebrühe
  • 600 ml ; Wasser
  • 200 g Mehlige Kartoffeln
  • 2 Scheib. Vollkornbrot
  • 6 EL Sahne
  • 2 EL Petersilie
  • 1 1/2 TL Getr. Majoran
  • 200 ml Milch
  • - anpassen
  • Weisser Pfeffer
  • Meersalz
  • ZUBEREITUNG

  • Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden
  • abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob
  • würfeln, in 1/3 der Butter und wenig Wasser glasig dünsten. Den
  • Grünkohl, die Brühe und das Wasser zu den Zwiebeln geben. 5 Minuten
  • bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen die Kartoffeln dünn schälen,
  • raspeln und zur Suppe geben. Noch 10-12 Minuten kochen bis das
  • Gemüse weich ist. Inzwischen das Brot in kleine Würfel schneiden
  • und in der restlichen Butter knusprig rösten. Das Gemüse mit dem
  • Schneidstab im Topf pürrieren. Die Sahne, die Kräuter und noch so
  • viel Milch unter rühren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz
  • hat. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Die Suppe mit dem
  • Schneidstab durchrühren, auf Teller verteilen und mit Brotwürfeln
  • bestreuen.


  • Stichworte

    Creme, Grünkohl, Milchprodukte, Suppe

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