Sonstiges, Fleisch

Cremiges Masaman Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 11 Zutaten:
  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 EL Masaman Curry Paste
  • 1 EL Öl
  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
  • 2 EL Erdnußbutter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 4 EL Fischsauce
  • 50 g Ungesalzene Erdnüsse
  • Cremiges Masaman Curry Gäng Masaman Zubereitung ca. 25 Minuten Hühnerfleisch in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Zitronengras in fünf Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und die Currypaste darin anbraten. Kokosmilch, Butter, Zucker, Essig, Fischsauce und Zitronengras dazugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Frühlingszwiebeln dazugeben und alles umrühren. Vor dem Servieren das Zitronengras entfernen und das Gericht mit den Erdnüssen bestreuen.

    TIPP: Als Beilage Reis servieren.

    Stichworte

    Curry, Fleisch, Reis, Sonstiges, Thailand, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte